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工房SPIRIT kisakiのゆるゆる日記

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悠山房のドリア






食材で一番好きなのはたまご。
料理で一番好きなのはドリア。

名古屋に住んでた時は、美味しいドリアを提供している
レストランが結構有ったので、頻繁にドリアを食べに行っていたのだけど
お山にはまずドリアを提供している店が少ない!
しかも美味しいドリア(この定義は個人的に又食べたくなる味のお店って事で)が
ある店は皆無に等しい。
唯一、私が惚れ込んでいるのが小淵沢にある悠山房のドリア。

ただ、悠山房さんは他のお料理もとっても美味しくて
時期でメニューが変わるので
お邪魔すると他のメニューに目が行って、ついつい何時でも食べられる
定番メニューのドリアは次回に…って感じで実際にお店で頂いた事は少ないという
悲しい現実~���G�G

ここ数日、やさぐれた制作生活に追われている私。
どうしても、悠山房のドリアが食べたくなって
何を食べても満足出来ない!
かといって悠山房にお邪魔する時間も無く
日々ドリアへの思いは募るばかり。

駄目元でテイクアウトが出来ないかと聞いてみたら
快くOKして頂けて驚喜乱舞~���炫��Q
早速注文して、窯焚きで時間がチョット取れた金曜日に
テイクアウトさせて頂きました。
もうスキップしながらお店に直行!

doria1.jpg

お店で頂くとサラダが付くのだけどテイクアウトだからと
コーンスープとデザートまで付けて頂き、こんな感じでご用意して頂きました。

doria2.jpg

持ち帰ったら少しだけレンジで温めて、オーブンで焼けば頂ける様にしてくれて
早速レンジとオーブンへGO!!
恋い焦がれたドリアの為にランチョンマット何て敷いてお出迎え�΂��B
う~ん、美味しそう!!いや、美味しいのです!!!

doria3.jpg

季節のドリアは、旬の野菜がゴロゴロ。
このドリアには海老、しめじ、ズッキーニ、ブロッコリーがたっぷり。
(多分、カボチャも入る予定だったのだろうけど私が嫌いなので抜いてくれたと思います)
サフランライスとベシャメルソースが合うんだな~。
かなりのボリュームで、折角のスープとデザートのケーキは
翌日の朝食へ�j�R�j�R�B�@����

何を食べても満足出来なかったのに
もう大満足!!パワー満身!!
食生活って大事です。

あ~、でもドリアって本当に好き!
毎日ドリアでも良いな~�n�[�g











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  1. 2008/08/30(土) 22:37:12|
  2. たべもののこと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

うまそー

私もドリア大好きっ子(表現古)ですよ。
見ているだけで涎が出ました(本気で)。
あーお腹空いた…ジュルジュル。
  1. 2008/08/31(日) 02:58:46 |
  2. URL |
  3. kai@tosakaneko #-
  4. [ 編集]

大好きっ子ですか♪

ドリア、良いですよね~♪
自分でもよく作るのだけど、ベシャメルが厄介で
丁寧に作らないとボソボソになっちゃうんで時間のない時は
なかなか着手出来ません~。
テイクアウトが病み付きになりそうですv-10
  1. 2008/09/01(月) 00:12:11 |
  2. URL |
  3. kisaki #-
  4. [ 編集]

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